Виды спорта и отдыха в Норвегии

    

Виды спорта и отдыха в Норвегии


Норвежцы - известные приверженцы отдыха на свежем воздухе, а для любителей спорта вряд ли найдется много других стран, где есть такие же возможности для занятий. Удовольствия от летнего отдыха лучше всего получить с мая по октябрь, а зимними видами спорта заниматься с октября по февраль.

Прогулка на каноэ
Что может быть более успокаивающим, чем неторопливая прогулка в спокойных водах по фьордам и озерам Норвегии, наблюдая за изменяющимися пейзажами с воды. Аренда каноэ и организация поездки доступны почти во всех местах страны, но, может быть, лучшим для этого является Восс, где можно взять напрокат каяк и отправиться на нем по узким языкам фьордов.

Скалолазание
Наиболее популярные трассы для альпинистов - Лофотенские острова, Лингенские Альпы и регион фьордов. Летом можно заняться скалолазанием по горам и скалам, а зимой - по ледяным глыбам замерзших водопадов и горам, но по этим маршрутам, конечно, могут отправляться только самые опытные.
В Норвегии нет законов о нелегальном проникновении на чужую территорию. Поэтому разрешается гулять везде, где угодно

Поездки на велосипедах
В Норвегии, особенно в южной ее части, велосипед - великолепный способ, позволяющий хорошо познакомиться с побережьем Сёрландета. Популярный велосипедный маршрут номер 3 между Кристиансанном и Ховденом не только легкий и подходящий даже для семей с детьми, но и пролегающий через интересные места и мимо живописных озер. Другой рекомендованный маршрут - Северный путь вдоль Норвежского моря, идущий в регионе фьордов. Поездки с острова на остров на севере, особенно по Лофотенский островам, также позволяют воспользоваться велосипедом во время пребывания на каждом острове.

Рыбная ловля
Ловля лосося - очень популярное занятие в Норвегии, так как по всей стране имеется множество рек, где эта рыба водится в изобилии, особенно их много на юге. Местный налог на рыбалку можно заплатить в туристических офисах, однако государственный налог на рыбную ловлю приходится платить в почтовых отделениях или непосредственно на сайте www.inatur.no. Для ловли в открытом море на простую удочку лицензия на рыбалку не требуется.

Поездки на лошадях
Для регионов фьордов уникальны фьорд-пони. Восседая на этих животных, можно отправиться по многочисленным маршрутам, которые особенно подходят для детей, либо в составе организованных групп, либо самостоятельно.

Дайвинг
Норвегия может показаться не лучшим выбором для этого вида спорта, однако море в этих местах содержит множество остатков кораблекрушений, которые произошли здесь в прошлом, поэтому различные турфирмы предлагают организованные погружения к этим сохранившимся фрагментам времени, спрятанным под водой. В регионе Финмарка во время подводного плавания можно вблизи познакомиться с гигантскими королевскими крабами.

Рафтинг по быстрым рекам
Маршруты рафтинга варьируются от спокойной категории 1 до очень захватывающих и резко повышающих адреналин категории V. Лучшие места для этого - Сьоа и Оппдал.
Интересные статьи про Норвегию:
    Норвежский центр дикого лосося Норвежский центр дикого лосося
    Ловля лосося - крупная отрасль рыбной промышленности Норвегии, а также очень популярный вид спорта и отдыха.

    Восс Восс
    Этот город - мекка для любителей спорта.

    Лофотенские острова Лофотенские острова
    На Лофотенских островах множество самых разных рыбацких поселков, где жизнь по-прежнему вращается вокруг годового улова трески, а производство

    Отдых на воде Отдых на воде
    Мы настоятельно рекомендуем вам посетить великолепный , самый крупный фьорд в стране, но вряд ли вы окажетесь в одиночку в этих местах, особенно если

    Зимние виды спорта Зимние виды спорта
    Сезон зимних видов спорта обычно продолжается с октября или ноября по май - все зависит от количества снега. Лыжные норвежские курорты, конечно, не

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Опрос
Сколько раз вы были в Норвегии
Один
Два
Три
Больше трёх раз
Ни разу не был (а)

Статистика